·首页  资讯快报 ·

“学党史、强信念、跟党走”第十四届速写写生大赛

发布时间:2021-05-26 来源:附属中等艺术学校

为全面贯彻落实教育评价改革对美育的工作要求,美术教学部党支部结合专业特点,积极营造学好党史、寻找红色记忆的良好氛围,强化学生对党的认知,引导青年一代对党的使命感,特举办“学党史、强信念、跟党走”第十四届速写写生大赛。

本届速写大赛旨在厚植师生爱党爱国爱社会主义情怀,推动专业教学改革深入开展,以培养扎实造型能力为基础,具有深广文化修养、艺术视野、艺术思考能力的美术后备人才为目的,让同学们立足生活、关注时代、关注传统的基础上,切实提高专业技能和素养,促进学生之间互相交流、学习、进步。参加比赛的作品主要以现场写生的作品为主。参赛作品不限形式,并由舞蹈教学部友情支持模特,经过一段时间的准备,同学们用自己的作品展示了速写的魅力和速写的独特风格,从他们的参赛作品中,可以看出同学们对速写的浓厚兴趣。所有美术绘画专业学生均参加了本次大赛。比赛后,经过专业教师集体评卷,评选出了获奖作品12幅。


?