·首页  资讯快报 ·

以红色美术经典 助力党史学习

发布时间:2021-05-19 来源:附属中等艺术学校

美术教学部党支部主动落实主体责任,结合专业内涵建设开展党史学习教育,认真思考美术艺术教育的发展,承担起新时代、新使命、新征程下美术教学研究与创作的新使命。切实提高党史学习教育的质量。

美术教学部党支部根据附中“十四五规划”建设疆内外艺术类院校优质生源基地的新要求,为加强美术绘画专业学生培养质量,提升本专业教学特色,明确美术后备生源优质高效的培养途径,明确方向和内涵,统一认识,在办学理念、育人目标、课程结构、教学要求、师资队伍、生源状态、环境氛围等方面交流认识。进一步树牢教学质量意识,使大家学有所思、学有所悟,把党史学习教育同推动美术专业课教学改革紧密结合,把党建和业务深度融合。创新工作方式,结合美术专业创造性地开展美术专业师生教育活动。

党支部针对美术专业在人才培养质量有待进一步提升完善和加强实践教学体系建设的实际,开展专业建设交流研讨会,认真梳理专业教学计划,及时查漏补缺,根据学情,有计划安排分层教学,科学制定人才培养质量目标,改革课程设置,充分利用现有教学资源。积极发挥教师作用,做好学生思想工作和行为养成教育,关心关爱每一个学生,强化学生学习个案分析和高考志愿填报服务指导。

党支部根据美术专业教学特点,鼓励教师将党史学习教育融入日常教学,将专业知识教授与理想信念教育相结合,将党史学学习与专业课程相结合,指导学生创作红色文化主题美术、设计类作品。将红色文创融入课堂作业安排,增强党史学习教育的效果。美术教学党支部立足专业特色,开展了题为美术经典中的百年党史作品赏析”的党史党课线上学习,不仅增强党史知识,对美术党员教师的专业也有所提升美术作品因直观性成为能直接打动人的一种艺术,也是与人民群众联系最广泛,与时代联系最密切的艺术形式之一。而红色美术经典以美为体、以史为魂,生动直观地再现了中国共产党一个世纪的光辉历程。

附中党委书记张健同志与教师认真开展美术绘画专业建设交流研讨活动
美术教学部党支部开展美术经典中的百年党史优秀美术作品展
举办画笔勾勒百年党史丹青展现一片赤诚 ——市第一中学美术教学渗透党史教育作品展


美术教学部党支部供稿


?