·首页  资讯快报 ·

教学相长 薪火相传

发布时间:2020-11-07 来源:附属中等艺术学校

2020年11月3日,我校戏曲教学部青年京剧专业教师受邀参加由新疆文联主办的“新疆文联戏剧届学习习近平给中国戏曲学院师生回信座谈会”。 新疆戏剧家协会秘书长古丽娜·克依木主持座谈会,新疆文联党组成员、副主席哈德别克·哈汉出席会议并讲话,新疆戏剧家协会主席团成员,新疆京剧、秦腔等戏剧界文艺工作者参加了座谈会。

会上,新疆戏剧家协会主席、国家一级编剧、导演戈弋宣读了“习近平总书记回信勉励中国戏曲学院师生的讲话和回信”。总书记的回信为新疆戏曲工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。我校参会代表高葛老师,从我校戏曲专业的教学模式、教师队伍、人才培养等方面进行了汇报,我校戏曲专业现阶段取得的成绩得到了戏曲行业内专家的一致好评。高葛老师谈到“新疆艺术学院附属中专是选人育人的第一关,要深化立德树人,从文化润疆出发,戏曲艺术一定要薪火相传,作为中国戏曲学院的毕业生,深感肩上的传承担子很重,在今后的教育教学中更要从一招一式里传承优秀传统文化的一史一论,牢记总书记的殷切嘱托,坚定文化自信,以强烈的使命感和荣誉感,担负起青年人传承优秀传统文化的历史责任。”

会议最后,新疆文联党组成员、副主席哈德别克·哈汉对座谈会进行了总结。他强调,要在深入开展文化润疆工程中展现新疆戏曲工作新作为,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,加强戏曲阵地建设、人才队伍建设,努力推出一批戏曲精品、造就一批戏曲名家、培养大批戏曲新人,推进戏曲进校园,繁荣新时代新疆戏曲事业,推动中国特色社会主义新疆文艺事业高质量发展。

座谈会现场

附属中专戏曲教学部青年教师高葛进行交流


?