·首页  资讯快报 ·

附中音乐教学部举办“劳动创造未来、奋斗成就梦想”朗诵会

发布时间:2019-12-27 来源:附属中等艺术学校

2019年12月20日晚,附中音乐教学部播音与节目主持专业在教学楼五楼音乐剧场举办“劳动创造未来,奋斗成就梦想”专场朗诵会。
朗诵会围绕“劳动创造未来,奋斗成就梦想”主题,深情朗诵了《在变老之前远去》《秋瑾》《等待》《最后一只藏羚羊》《我们的中国话》《青春中国》等九篇作品,同学们现场表演声情并茂,赢得了观众热烈掌声。
作品《在变老之前远去》讲述了一名从北京大都市辞去工作,到云南雪山之下藏民小山村默默支教的教师的故事。这名支教教师用实际行动去践行自己的人生理想——做一个有家国情怀、甘于奉献的人。
作品《秋瑾》,同学们用最诚挚的语言,缅怀了革命先烈秋瑾同志,巾帼不让须眉,投身革命事业,为国家的富强,民族复兴努力奋斗,用实际行动以死报效国家。
作品《等待》,讲述了“两弹元勋”邓稼先同志,为我国原子弹、氢弹的发展作出了杰出贡献,甘当无名英雄,把自己的青春之光融入中国核防御力量的“铁脊梁”之中。
作品《青春中国》,讲述了巴黎和会上,本为战胜国的中国,反被列强欺辱,被要求将德国在山东的特权,全盘转交给日本,爱国青年们义愤填膺,为彻底推翻封建主义和帝国主义的统治,引用毛泽东、李大钊、鲁迅文章节选,发出了正义的呐喊。
此次朗诵会,同学们慷慨激昂,诵出了对党、对祖国的深情赞美,表达了新时代、新青年实现中华民族伟大复兴中国梦的昂扬斗志,激励了青年应志存高远,勇于开拓,用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,以奋斗成就梦想,以实干展现担当。

朗诵作品《青春中国》

朗诵作品《秋瑾》

合  影



?