·首页  资讯快报 ·

附属中专(高职学院)举行2020届舞蹈专业毕业汇报演出

发布时间:2019-10-22 来源:附属中等艺术学校

2019年10月18日下午,附属中专不忘初心、追梦远航”2020届舞蹈专业毕业汇报演出在优雅的芭蕾基本功课程展示中拉开帷幕。附属中专(高职学院)党委班子成员、师生代表学生家长以及社会各界朋在教学楼五楼综合厅观看了演出。

此次汇报演出分为课程汇报和剧目表演两大部分。整场毕业汇报演出涵盖芭蕾、中国古典舞技术技巧、东北秧歌、胶州秧歌、哈萨克族舞蹈塔吉克族舞蹈维吾尔族舞蹈蒙古族舞蹈、藏族舞蹈现当代舞蹈汉唐古典舞等演出节目精彩纷呈,同学们在舞台上尽情绽放独属于他们的精彩他们以最好的精神风貌和优秀的舞台表现向老师、向母校展示六年来的学习成果。

舞蹈《映山红》讲述了红军战士牺牲生命保家卫国的故事,表达了同学们革命先烈的崇敬之情蒙古族舞蹈《安达》节奏明快,热情奔放,表现了男性英武阳刚之美汉唐古典舞《桃夭》罗衫轻袖裙袂飞扬尽显古典之柔美;维吾尔族舞蹈《那孜库姆》风格独特幽默诙谐舞蹈《我们都是追梦人》展现了新时代附中学子一心向党、积极向上的精神风貌。

2020届同学们精彩演出表达了对母校、对老师辛苦培的感恩之情表达了对美好未来的向往追求表达了对党和祖国母亲的热爱之情。附中全体师生衷心希望全体毕业生以远大志向致敬伟大时代,不忘初心牢记使命,铭记党恩,追梦远航!

《芭蕾基本功课程》 指导教师:热娜阿依、古丽鲜、和斯来提

《中国古典舞技术技巧课程》 指导教师:何峙锐

《东北秧歌综合性表演组合》 指导教师:佟小龙

《胶州秧歌综合性表演组合》 指导教师:于荣

《藏族卓舞综合性组合》 指导教师:佟小龙

《哈萨克族表演性组合》  指导教师:美丽

《塔吉克族表演性组合》  指导教师:西尔艾里

《维吾尔族旋转综合性组合、表演性组合》   指导教师:热比亚、西尔艾里

哈萨克族舞蹈《黑走马》 指导教师:米也尔、森巴提

现当代舞《映山红》 指导教师:菲尔顿

蒙古族舞蹈《安达》 指导教师:巴哈地尔

汉唐古典舞 《桃夭》 指导教师:迪丽努尔

维吾尔族舞蹈《哈密塞乃姆》 指导教师:艾热沙提、古丽米热

藏族舞蹈《种春》  指导教师:森巴提

维吾尔族舞蹈《那孜库姆》  指导教师:瓦热斯

《我们都是追梦人》  指导教师:古丽尼卡尔、艾热沙提




?