·首页  资讯快报 ·

我校举办庆祝新中国成立70周年“祖国颂”系列文艺展演——我亲爱的祖国主题活动

发布时间:2019-10-09 来源:附属中等艺术学校

在新中国成立70周年到来之际,2019年9月29日下午,附属中等艺术学校(高职学院)在教学楼五楼综合厅隆重举行庆祝新中国成立70 周年“祖国颂”系列文艺展演——我亲爱的祖国主题活动。学院党委书记章立新,学院党委常委、副院长全立新,文化艺术系和附属中专班子成员以及经济开发区(头屯河区)政府、武警新疆总队机动第一支队、经济开发区(头屯河区)白鸟湖片区管理委员会、经济开发区(头屯河区)白鸟湖片区管理委员会祥云社区、头屯河区井冈山西街派出所、井冈山西街派出所KT122便民警务站、新疆工程学院、乌鲁木齐十九中领导和代表莅临现场并观看了演出。

演出轻快活泼的器乐合奏《北京喜讯传边塞》中拉开帷幕舞蹈《映山红》表达了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬配乐诗朗诵《祖国万岁》抒发了全体师生对国家繁荣、民族复兴的骄傲与自豪女生独唱《不忘初心》唱出了对伟大祖国的款款情深舞蹈《我们都是追梦人》展现了我校学子积极向上的精神风貌;合唱祖国,慈祥的母亲唱出了对党、对祖国的深厚情意舞蹈故乡情表达了炎黄子孙热爱故乡、热爱祖国的家国情怀;豫剧片段《花木兰》、京剧片段《打虎上山》由2019级戏曲表演(京剧)专业新生首演,展示了我校中华民族优秀传统文化的继承中华民族精神的弘扬。

此次活动还演出了《桃夭》、《种春》、《黑走马》、《那孜库姆》等优秀作品,演出形式丰富多彩,大家用饱满的激情诠释和抒发了对祖国的祝福和热爱之情。汇报演出在全体观众齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,整场演出气氛热烈,大家伴随着旋律,一起挥动着手中的五星红旗,歌唱祖国,用美丽的歌声为新中国成立70周年送上最真挚的祝福。

器乐合奏:《北京喜讯传边寨》、《花好月圆》

指导老师:哈尼克·胡西地里

指挥:哈尼克·胡西地里

舞蹈:《映山红》

指导老师:阿不都菲尔顿

配乐诗朗诵:《祖国万岁》

指导老师:张馨、王晶

舞蹈《故乡情》

指导老师:巴哈地儿

舞蹈《桃夭》

指导老师:迪丽努尔

女声独唱《不忘初心》

演唱:松·柯西克台

舞蹈《种春》

指导老师:森巴提

豫剧片段《花木兰》、京剧片段《打虎上山》

指导老师:高葛、张尹升

舞蹈《黑走马》

指导老师:米也尔·木里达西


合唱《青春舞曲》、《祖国,慈祥的母亲》

指导老师:齐琴指挥:齐琴


舞蹈《那孜库姆》

指导老师:瓦日斯

舞蹈《我们都是追梦人》

指导老师:古丽尼格尔艾热沙提

尾声《我和我的祖国》

指导老师:宋雅    

合影


?