·首页  资讯快报 ·

我校健儿代表新疆荣获“中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会”民族健身操自选套路比赛银牌

发布时间:2019-09-20 来源:

2019年9月14日,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族健身操自选套路第二轮比赛在郑州体育馆举行,29个参赛代表队经过激烈角逐,新疆艺术学院附属中等艺术学校18师生组成的新疆民族健身操代表队最终以总成绩第四名的好成绩荣获二等奖刷新了自治区在这个比赛项目上的新纪录!

我校本次参赛的代表队在2018年自治区第九届少数民族传统体育运动会中,荣获民族健身操比赛项目规定动作第一名,自选动作第一名,团体成绩第一名的佳绩。

2019年3月接到自治区体育局关于我校组队参加全国第十一届少数民族传统体育运动会民族健身操比赛任务学院党委高度重视此项工作,要求附属中专积极备赛,附中组建了由党委书记薛嘉政同志担任领队的比赛队伍。根据自治区的组队要求,在我校舞蹈表演专业高年级学生中选拔出品德优秀,专业突出36名学生参加训练最终确定了参赛的18名学生,这支参赛队伍由维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族、乌孜别克族、汉族等多民族组成。

此次民族健身操自选套路参赛作品以中华民族典型的舞蹈元素为素材,将民族舞蹈的柔美与健身操的力度流畅地结合在一起,使民族传统文化与现代健身完美结合,展现新时代生活在大美新疆的56个民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好画卷。通过4个月的刻苦训练,同学们相互帮助,团结和睦,克服时差、伤病、运动会任务繁重等困难,圆满完成了自治区保三争二的任务通过参加全国第十一届少数民族传统体育运动会,我校师生与各族同胞同台竞技,充分感受到了中华民族传统体育的魅力,增进了各民族的血脉情谊,进一步增强了附中师生的中华民族文化自信。

   此外,在本次运动会上,我校还组织了32名师生代表新疆参加了9月8日在郑州奥体中心举行的开幕式驻停表演,9月12日在郑州炎黄广场举行的民族大联欢两个节目的演出,获得了组委会和观众的一致好评。

9月8日上午,新疆代表团团长、自治区副主席任华来到新疆代表团驻地郑州市华美达酒店,看望慰问了新疆代表团全体成员。

民族健身操规定动作比赛现场

民族健身操自选套路比赛现场

我校健儿代表新疆荣获“中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会”民族健身操自选套路比赛第二名

我校师生代表新疆参加在郑州奥体中心举行的开幕式驻停表演

我校师生在郑州炎黄广场参加民族大联欢节目演出

?