·首页  资讯快报 ·

我校在第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动中荣获佳绩

发布时间:2019-09-20 来源:

2019年8月12日至17日,为期6天的第12届全国桃李杯舞蹈教育教学成果展示活动在浙江杭州顺利落幕。在自治区文旅厅和桃李杯组委会的层层选拔下我校《游祥》、《月影嫣然》、《蓝之韵》3个作品成功入选,与56所院校近千名师生同台竞技,其中哈萨克族舞蹈《游祥》从两百多个作品中脱颖而出,成功入选了17日晚上的综合汇报演出。
“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动是文化和旅游部主办的中国舞蹈界重大活动之一,创办于1985年,每三年举办一次,至今已经圆满举办了十一届,代表中国舞蹈教育界的最高水平。今年的全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动是“桃李杯”从比赛向展示活动成功转型后的第二届,综合汇报演出所展演的作品代表了目前中国舞蹈教育界的最高水平和最新教育成果。
学院领导高度重视参加本届桃李杯舞蹈教学成果展演,在学校各部门的通力合作下,参演师生8月9日,在冯庭民校长带领下,与对口帮扶学校(原喀什艺术学校)教师一行18人乘坐长达57个小时的火车,于8月11日晚到达杭州,我校师生克服时间紧、任务重等困难,全身心投入到排练工作当中。演出现场,我校师生不负众望将新疆舞蹈职业教学出色的教学成果,在“桃李杯”的舞台上进行了完美演绎,场场演出精彩绝伦、掌声雷动,舞蹈专业教学质量获得业内广泛赞誉,切实提升、扩大了我校的社会影响力。
通过参加本届“桃李杯”,与全国舞蹈界的专家同行们互相学习、互相交流、互相借鉴,对促进我校舞蹈专业学科建设和教学水平提升,繁荣创作源头,培养优秀人才有着十分重要的作用。


《月影嫣然》

作曲:米尔班

编导:艾克塔木·艾克拉木

指导教师:和斯来提·可哈尔曼 古丽鲜·巴合提亚尔

表演:郑雨轩

《蓝之韵》

作曲:毕斯尔·斯坎德尔

编导:迪力拜尔·买买提明

指导教师:周莹、喀比努尔·乃麦提

表演:孜拉来·毕斯尔

《游祥》

编导:米也尔·木里达西

指导教师:冯庭民、艾热沙提·吾甫尔

表演:米热阿迪力·哈力米江

我校参赛师生与兄弟院校喀什艺术学校选派的优秀教师合影

?