·首页  资讯快报 ·

北京舞蹈学院杨越教授向我校捐赠图书并进行教学指导

发布时间:2019-07-08 来源:

2019年6月21日,北京舞蹈学院杨越教授向我校捐赠图书仪式在舞蹈教学部2302教室举行。学校党委班子成员以及舞蹈教学部部分师生参加了捐赠仪式。

杨越是北京舞蹈学院学术委员会委员,硕士生导师,芭蕾舞系教授。她长期以来从事芭蕾舞和芭蕾性格舞蹈教学研究,形成了丰硕的教学理论和实践成果。此次捐赠的《芭蕾性格舞蹈教材教学法》一书,是杨越老师通过自身十几年性格舞蹈教学,对教学法和实践演出进行了较为全面的总结和梳理,是她多年的集成,对芭蕾舞蹈教学有很重要的学习借鉴和参考意义。捐赠仪式后杨越教授观看了我校芭蕾舞专业学生期末考试,并进行了点评。

长期以来,北京舞蹈学院与我校建立了校际之间的对口援助关系,从师资培训和教学资源方面都给予了大力的帮助,此次杨越教授捐书及教学指导活动进一步加深了两校的交流和情谊。 

?