·首页  资讯快报 ·

“迎祖国七十华诞,展职教时代风采” 2019年职业教育活动周——“银铃杯”中国作品音乐会

发布时间:2019-05-27 来源:

为更好的弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信,展示我校音乐教学部师生新时代新风采新面貌。2019年5月16日下午,我校音乐教学部师生近200人在行政楼四楼会议室举办了“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”2019年职业教育活动周——“银铃杯”中国作品音乐会。

音乐会以独奏、独唱、合奏、重奏等形式展开,演出形式新颖,内容丰富,极具吸引力、感染力和感召力。在国乐小乐队演奏的《花好月圆》中音乐会正式拉开序幕。京剧《大唐贵妃》选段《梨花颂》由声乐教师潘春荣带领学生共同演唱,充分展示了中华优秀传统文化京剧的巨大魅力。马头琴重奏《奔腾》气势磅礴,展现了千里草原万马奔腾的场景……音乐会充分展示了音乐教学部同学们的青春风采,在充满爱国情怀的《我爱你中国》中音乐会圆满落幕。

同学们把对祖国母亲的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中,激昂的歌声,精彩的演唱,赢得了观众们阵阵欢呼声。本次音乐会的成功举办不仅丰富了校园文化活动,展示了我校师生的专业技能水平和精神风貌,在帮助同学们积累舞台表演经验的同时,也提升了他们学习的积极性。

京剧《大唐贵妃》选段《梨花颂》

合唱团同学们演唱《我爱你中国》

合影

?