·首页  资讯快报 ·

丹青美术绘自然——高职学院(附属中专)美术教学部2018秋季户外写生活动

发布时间:2018-10-22 来源:

深秋时节,秋意渐浓,阳光明媚,碧空如洗,趁着好天气,10月12日高职学院(附属中专)美术教学部组织了2016级、2017级绘画班学生共127人,步行前往距学校不远处的王家沟大桥进行户外写生活动。

户外写生是让学生走出画室,到大自然中学习绘画艺术的一种特有方式,在美术学习中具有不可替代的重要意义,是锻炼绘画造型能力的基本方法。一天的户外写生活动,同学们在老师们的指导下收获颇多,大家根据自己的感受采用了不同的绘画材料,有速写、素描、水粉、水彩、油画,大家各展所长,将心中的感受用画笔展示出来,一幅幅作品跃然纸上,这次写生活动中涌现出许多优秀作品,这些优秀作品后期将在学校展出。

 

组织学生开展户外写生活动,把课堂教学和课外实践活动结合起来,让学生走近生活,贴近生活,有利于激发学生对美术学习的兴趣,培养了学生爱美审美的情趣,锻炼了学生的毅志力和团结协作精神,加深了各族师生交流交往交融,让民族团结之花常开长盛。

?