·首页  资讯快报 ·

我校参加首届CEFA艺术职业教育舞蹈教学研讨交流活动成果展演展示

发布时间:2018-08-01 来源:

    2018年7月20日——26日,首届CEFA艺术职业教育舞蹈教学研讨交流活动成果展演展示盛大举行,来自全国各省市23所中高职艺术院校800余人齐聚川艺,共享艺术职业教育舞蹈教学研讨交流盛会。我校原创剧目《灵动》、《望》、精品课程塔吉克《恰普苏孜综合表演性》组合、维吾尔族《刀郎切克提曼》组合,从全国各校报送的视频选拔中脱颖而出,亮相首届成果展演展示。

    我校舞蹈教学部26名师生参加了这次教学研讨交流活动,美轮美奂的舞蹈和别开生面的课程展示了新疆艺术学院高职学院(附属中专教学风采。师生们以饱满的热情,全情的投入,迎接了业内专家与观众的审查,现场观众给予了热烈掌声,演出受到大家的一致好评。我校原创剧目《灵动》和精品课程《刀郎切克提曼》,以精湛的技艺和现场精彩的发挥从众多作品中惊艳绽放,双双入选闭幕式展示演出

    舞蹈《灵动》源于原生态哈萨克族舞蹈“卡拉角勒嘎”的“布恩毕”,这个舞蹈动作优美舒展、活泼含蓄,表现出了哈萨克族少女的灵性和内敛温婉的性格,传递出了淳朴自然的美

原创剧目《灵•动》

原创剧目《望》

精品课程塔吉克《恰普苏孜综合表演性》组合

维吾尔族《刀郎切克提曼》组合

我校参展舞蹈都荣获教学精品课程最佳展示奖和教学精品课程“园丁奖”

展演前,冯校长在排练厅给师生们做现场指导

    展示活动期间,成立了中国艺术职业教育学会舞蹈专业委员会,我校校长冯庭民被聘任为委员会副秘书长,我校舞蹈教学部孙、迪拜尔·买买提明老师聘为委员会委员委员会将凝聚艺术职业教育舞蹈的专业力量,打造舞蹈专业的综合交流平台,以引领者的角色发展艺术职业教育舞蹈教学。

我校校长冯庭民被聘任为委员会副秘书长

    这次舞蹈教学研讨交流活动成果展演展示是对我校舞蹈教学质量的肯定,与全国艺术类职业院校同台竞技,对进一步促进我校与兄弟院校交流,提升教育教学质量,在更大舞台上弘扬新疆传统文化具有十分重要的意义。

合影

 

?