·首页  资讯快报 ·

新疆艺术学院高职学院(附属中专)2018年全国职业院校技能大赛艺术赛项取得佳绩

发布时间:2018-07-03 来源:

    2018年6月19日至22日,由教育部、文化和旅游部、国家发改委等35个国家部委主办,教育部职成司、文旅部文化科技司、浙江省教育厅、文化厅承办的2018年全国职业院校技能大赛中(高)职组艺术专业技能(弹拨乐器演奏)赛项,在浙江艺术职业学院隆重举行。来自中央音乐学院附中、中国音乐学院附中、上海音乐学院附中及全国各艺术类中等职业学校的34支代表队126名选手参加比赛。我校弹拨尔专业穆扎帕尔·帕尔哈提、扬琴专业穆扎排尔·穆合塔尔两名同学在校、自治区层层选拔中脱颖而出,代表新疆维吾尔自治区参加了本届大赛。经过紧张激烈的角逐,他们以良好的心态、过硬的专业技能和稳定的发挥,不负众望,分别摘得二等奖三等奖载誉而归。

    全国职业院校技能大赛是职业院校重大赛事,学校领导度重视,对大赛工作进行周密的部署和调控。同时,安排专业教师对两位选手进行全方位有针对性的赛前集训。

    学校音乐教学部定期对选手训练情况进行督促和审查师生发挥不怕苦、不怕累的精神,跃马扬鞭,认真钻研赛题,全方位训练。在多方的共同努力下,参赛选手的专业素养、弹奏技巧、表演水平显著提升,为比赛获奖奠定了坚实的基础。

    通过本次比赛,充分展示了我校民乐专业教学的成果和竞赛水平,拓宽了师生的视野,提高了师生教与学的能力,明确了教学中存在的差距和不足,为专业教学提供了新思路,真正达到“以赛促学、以赛促教”的教学目标。我们将总结参赛经验,改进教学方法,提升教学质量,培养更多“德艺双馨、身心两健”的艺术人才,推动我校教育教学工作的持续发展。

 

?