·首页  资讯快报 ·

2017-2018学年第一学期作业布置情况专项督查

发布时间:2017-10-20 来源:

为加强学校教学常规管理,进一步促进课堂教学改革,提升教师业务素质,前段时间,教务科根据学校教学工作的安排,通过对各教学部教研主任和任课教师上报的作业布置单,对全校教师的作业布置情况进行了细致的检查。现将督查结果汇总如下:

 

一、优点方面:绝大多数教师很重视作业布置、作业批改这一教学过程中的重要环节,所以从作业量上看:大部分教师作业布置量适中,难易适中;从作业布置的形式看也多样化,有以文化课的词语抄写习题练习为主的基础训练,也有以专业课为主的练唱、背谱、素描、开软度等符合不同专业特点的专业作业。

 

二、存在问题:文化课和专业课在布置作业的过程中,标准不够清晰、明确、细化,如抄写词语未能够写清楚词语抄写的遍数与范围;乐曲练习及朗诵等应明确练习的遍数;舞蹈练习应明确具体的动作、组合的练习遍数及需要达到的标准。

 

三、提出整改要求:

1、教师布置作业时应明确其具体范围与标准,同时要求文化教学部教研室负责人确定不同年级的文化课作业范围与标准,教务科9月19日后将深入各教学部进行抽查。

2、文化课教师应要求学生作业本规范化,不同学科的作业应使用与其学科特点相适应的作业本写作业,同时要求学生养成文化课带笔记本做笔记的习惯。

3、注重家校共育,学生的作业完成情况及日常表现应及时与家长反馈。

 

【责任编辑:教务科 编审】

?