·首页  资讯快报 ·

新疆艺术学院附属中等艺术学校 2017年度“课堂教学质量月”系列活动之 优秀课程公开展示活动顺利启动

发布时间:2017-04-14 来源:

学校党委副书记记阿布力克木·阿布利米提在会上发言

学校副校长冯庭民在会上发言

副校长张雪梅在会上发言

会场现场

吴林峰老师在优秀课程展示

4月12日下午15:00时,在我校行政楼四楼音乐厅成功举办了“教学质量月”公开课展示活动。我校党总支副书记阿布力克木·阿布利米提、副校长冯庭民、热合曼江·居马、张雪梅出席了大会。副校长张雪梅主持了此次活动。全校四个教学部共101名教师参加了此次活动。
学校副校长冯庭民对学生管理、教师教学等具体工作提出了相关要求,并指出“教学质量月”系列活动正是我校在新疆工作的总目标“社会稳定和长治久安”的背景下的具体表现。学校副书记阿布力克木·阿布利米提要求各教学部负责人要以“课堂教学质量月”活动为契机,深入到课堂教学的各个环节,全面了解教师教学状况。

“教学质量月”的首堂优秀课由美术教学部的吴林峰老师进行课程展示。授课内容为《素描静物——空间及空间表现》。吴林峰老师举止大方,态度热情,语言抑扬顿挫,富于变化,能够充分运用生活中的场景及实例调动学生的学习积极性和学习兴趣,他的课件展示了《清明上河图》、《最后的晚餐》等具有代表性的名作,不同作品的空间构图由易到难,教学过程符合学生的心理发展特点,同时吴老师创设了丰富多样的教学情境,师生互动气氛热烈。

公开课后,所有参加观摩的领导和教师展开了积极的研讨。在教师们各抒己见之后,冯庭民副校长、张雪梅副校长进行了总结发言。分别对吴老师的教学作了全面客观的评价,冯庭民副校长谈到,虽然术业有专攻,但教学方法是相通的,希望其他老师能够取长补短,上好自己的每一堂课。张雪梅副校长也给予了充分的肯定,提出了宝贵的意见与建议。感谢吴林峰老师的精彩展示。望其他老师也能从本次活动中获益,共同为我校的教育质量提升事业做出贡献。

?