·首页  资讯快报 ·

文化课教学工作专题会议

发布时间:2017-03-24 来源:

3月23日下午16:00时,文化教学部召开“学、转、促”文化课教学工作专题会议,党总支副书记阿不力克木•阿不力米提、副校长冯庭民、热合曼江·居马、张雪梅、教务科副科长阿依提拉和文化教学部所有教师参加会议。副校长张雪梅主持会议。此次会议围绕开学以来的文化课教学中出现的问题展开。

副书记阿不力克木•阿不力米提首先说到本学期工作重点是教学工作和学生管理工作,全体教师应该提高认识、统一思想,搬到新校区后,应尽快适应新环境,努力提高自身素养,为我校升高职打基础。然后总结了近期查看文化课监控情况,部分老师在上课铃响3-5分钟后才走进教室,个别老师对学生上课睡觉、玩手机等情况缺乏管理力度。针对以上问题向老师们提出要求,严格遵守学校教学规定,履行老师上课职责,提高课堂教学实效性。

副校长冯庭民讲到课堂教学是学校人才培养工作的主渠道,全体教师要把提高课堂教学水平和课堂教学质量作为义不容辞的义务和职责,规范要求严格做到上下课师生行礼,并谈到“没有管不好的学生,只有不会管的老师”,一个学校的教师素质对提高学校教育教学质量至关重要,一个教师的人格和学识魅力对学生就是一种无声的吸引,因此,身为人师者,应时时、处处严格要求自己。对于查课过程中出现的不认真组织教学,课堂秩序混乱的教师要按照附中《教学事故认定及处理办法》处理。冯副校长最后说到,教师是份良心话,我们应该时刻牢记自己是人类灵魂的工程师,也要牢记赋予这份职业的光荣使命!

会议最后,副校长张雪梅谈到学校以“教书育人、管理育人、服务育人”为办学宗旨,坚持文化育人,引导学生端正学习态度,注重特色校园文化建设,努力营造浓郁的文化氛围,在课堂上渗透文化育人理念,进一步树立我校良好的校风、教风、学风。

教务科

2017.3.23

【责任编辑:教务科编审】

?