·首页  资讯快报 ·

附中邀请德国法兰克福音乐学院教授Laura ruiz ferreres前来讲座

发布时间:2017-12-17 来源:

2017年5月3日下午,附中邀请来自德国法兰克福音乐学院教授、前柏林歌剧院首席Laura ruiz ferreres为全体管乐专业学生及学校行进管乐团学生进行专业知识讲座。知识讲座内容主要针对“如何使用科学正确的气息演奏乐器”等方面展开。

Laura ruiz ferreres曾在韦尔斯艺术家大赛与Fiorindo国际单簧管比赛获一等奖。作为独奏家、室内乐音乐家,与汉堡爱乐乐团、日内瓦交响乐团、柏林国家乐团等均有定期合作。在法式单簧管与德式单簧管体系中有深入的研究和独特的见解。

当天的授课严谨细致且不缺乏趣味性。Laura ruiz ferreres教授与学生们进行互动,亲自示范如何使用正确的方法吸气及呼气。生动细致的讲解了循环呼吸的练习方法,并带领学生进行实践练习。学生们在课堂中受益匪浅。

(党政办 编审)

?