·首页  资讯快报 ·

附中“五心”教育之秋季光影素描大赛

发布时间:2016-11-14 来源:

10月28日下午,我校美术教学部在实训楼画室进行了“五心”教育之秋季光影素描大赛。

该项赛事主题是学校在学生中开展“忠心献给祖国、爱心献给社会、关心献给他人、孝心献给父母、信心留给自己”的教育系列活动之一。比赛为促进学生努力学习专业知识,不断提高自身素质,全面发展,自觉遵守学校规章制度,发扬无私奉献精神起到了一定作用。

本次比赛由美术教学部主办,教学部主任陈晓军,主任助理彭江,绘画教研室主任宋晶及所有专业老师参加此次大赛的评卷。全体专业教师逐一进班观摩了各班的学生习作和大赛试卷,以考评教,以考促教是教学部近年来考核评价教学质量的途径之一。任课教师分析总结了自己教学实践学生学习情况,阐述了自己的教学特色,各专业教师给予赋分和教学评价,评教的目的不仅仅是为了了解授课老师和学生的表现,更重要的是从中发现问题,相互学习,共同促进教学质量和教研水平。

我们每个人都应该用五心来检验自己、要求自己,做一个忠诚祖国、孝顺父母、乐于奉献、诚信待人、充满自信的学生,美术教学部在今后工作中继续做好五心教育工作,认真总结,发现问题及时解决。将这种良好的教学模式发扬下去,期待有更好地教学成果

光影素描大赛现场

美术教学部专业老师为此次大赛的评卷


(党政办 编审)

?