·首页  资讯快报 ·

热烈欢迎Francesco Mazzenga 教授来我校讲学

发布时间:2016-11-14 来源:

Francesco Mazzenga 教授,现为佩鲁贾美院平面设计专业教授,曾先后执教于罗马美术学院平面编辑学院、佩鲁贾“皮耶罗·瓦奴奇”美术学院,教授出版业平面设计课程。此外,他还从事过报纸与刊物的平面编辑工作,与诸多国际平面设计及编辑行业媒体积极展开合作交流,所出版的刊物还在意大利、南非、希腊、俄罗斯、波兰、伊朗和澳大利亚的许多双年展和艺术展上展出,其中一些还直接在苹果国际商店里展示。同时,他还是维护和代表意大利的视觉设计行业(AIAP协会)的成员,并担任过拉齐奥大区代表团的区域顾问。目前,他也是DC Network编辑团队网络杂志LussoStyle和Uomo&Manager的美术编辑。可以说,Mazzenga教授对其专业艺术领域有着深厚的底蕴和丰富的教学及实践经验。
    2016年11月2日,佩鲁贾美院平面设计专业FrancescoMazzenga 教授来我校讲学。Francesco Mazzenga 教授曾先后执教于罗马美术学院平面编辑学院、佩鲁贾“皮耶罗·瓦奴奇”美术学院,教授出版业平面设计课程。
    FrancescoMazzenga 教授对其专业艺术领域有着深厚的底蕴和丰富的教学及实践经验。他所出版的刊物在意大利、南非、希腊、俄罗斯、波兰、伊朗和澳大利亚的许多双年展和艺术展上展出,其中一些还直接在苹果国际商店里展示。他给我们带来了国际一流的设计理念和设计思想,对最前沿的国际性的设计潮流进行的深刻的解读,极大的拓宽了同学们的视野,加深了对于设计这一门学科的认识。
    可以说能够这样一位世界级的大师进行面交流,对于我们美术教学部的同学来说,是可遇不可求的。整个教室座无虚席,同学们热情昂扬,通过这次讲座极大提高专业素养和技能,也增强了同学们更加热爱自己的专业,更加努力学习的积极性。

   讲座结束后,同学们积极热情的的提出问题,Francesco Mazzenga 教授都认真的一一解答。讲座的时间过得很快,同学们都希望教授能再多留下一会。同学们强烈要求与教授合照。教授也满足了同学们这个小小的愿望。这几日课间的话题,也都是围绕教授展开的。同学们好像突然之间找到了人生的目标,都更加努力的学习,这也是我们乐于看见的。(美术教学部高双艺供稿)

FrancescoMazzenga 教授

讲座现场座无虚席,大家全神贯注的听老师讲课

现场讲解

合影留念


(党政办公室 编审)
?