·首页  资讯快报 ·

新疆艺术学校对口帮扶喀什艺术学校工作会议在我校召开

发布时间:2017-12-15 来源:

10月14日,新疆艺术学校对口帮扶喀什艺术学校工作会议在我校二楼会议室召开,喀什艺术学校校长帕尔哈提·卡得尔等一行八人参加了会议,会议由我校党总支副书记阿布力克木·阿布利米提主持,双方针对具体的实施方案初步达成了共识。

 

会议强调,要坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标推进各项工作,科学谋划、有序实施、统筹兼顾、突出重点、创新方式、多措并举、加强协作、形成合力,促进南疆地区艺术职业教育内涵发展,让更多热爱艺术的青少年享受到优质的职业教育资源,为文化事业、经济发展奠定坚实的人才基础。

 

会议明确,到2020年,通过两校双方的共同努力,使喀什艺术学校整体管理水平进一步提升,专业结构更加优化,双师型教师队伍素质全面提升,教学质量明显提高,学校培养的艺术人才服务区域经济及文化产业发展的能力明显增强,为建设新疆特色现代艺术职业教育体系做出应有的贡献。

会议确定,成立两校共同领导小组,由校领导兼任组长,下设办公室负责对接工作,全面了解喀什艺术学校发展建设的困难,针对学校管理,专业建设与课程建设,加强专业教师和管理队伍建设工作提出切实可行的对口帮扶方案。

会议讨论了2016年新疆艺术学校对口帮扶喀什艺术学校工作计划,基本确定新疆艺术学校领导及各专业负责人到喀什艺术学校交流沟通的时间,落实各工作小组人员的名单,出台帮扶工作专项基金管理办法,并提出两校共同监督资金使用情况。

会议结束后,在我校副校长冯庭民陪同下,喀什艺术学校一行工作人员参观了我校舞蹈系、音乐系、美术系的精品课程和日常教学工作。

会议上新疆艺术学校党总支副书记阿布力克木•阿布利米提讲话

 

新疆艺术学校副校长冯庭民讲话

 

喀什艺术学校校长帕尔哈提•卡得尔讲话

我校领导陪同喀什艺术学校一行考察舞蹈课精品课程教学

 

两校领导观摩朝鲜族舞蹈课程

 

两校领导观摩我校民乐团学生演奏

 

参观我校特色美术课程展示

 

喀什艺术学校一行参观我校美术陈列室

 

两校领导交流学校安全保卫工作

 

两校领导与参加舞蹈精品课程展示的学生合影

 

两校领导合影留念


(党政办公室 编审)

 

 

?