附中“爱岗敬业无私奉献”道德讲堂活动成功举办

发布时间:2017-12-14 来源:

2017年6月7日,在附中行政楼四楼会议室,附中第一党支部和金桥校区工程建设指挥部党支部联合举办“爱岗敬业无私奉献”主题道德讲堂。附中第一第六党支部教职工、金桥校区工程建设指挥部的全体领导干部、城园社区党支部书记王雪、副书记吴雪莲以及60名学生代表参加了这次活动。

“爱岗敬业无私奉献”道德讲堂活动现场

道德讲堂活动主持人迟婷

这次活动紧紧围绕“社会稳定和长治久安”的总目标,引导全校广大干部和教职工投身道德实践,努力提升道德素质,营造出“爱岗敬业,乐于奉献”的良好风气。活动共分为六个环节,分别是宣读誓言,合唱歌曲、诵读经典、学习模范、谈感悟、送吉祥。

教务科副科长阿依吐拉·吾斯曼老师带领大家进行中国公民宣誓

第一支部书记刘太黎同志带领大家进行宪法宣誓

这次活动,紧紧围绕“爱岗敬业无私奉献”的主题,在诵读经典这个环节中,教务科许双带领全体学习了中国古代思想家荀子说的一句话“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。”这句话告诫我们做事要严肃认真,毫不马虎。岗位虽平凡,但只要坚持去做,认真去做,就能平中见奇、好中创优,干出一番令人羡慕的成绩!

“诵经典”环节

在“学模范”环节,我们学习了附中党总支副书记阿布力克木·阿布利米提、招办实训科科长季慧萍、教务科李毅、学生科徐炜桐、迪力木拉提·阿不都热扎克、金桥校区工程建设办公室主任帕拉提·热依木6名同志“爱岗敬业,无私奉献”的模范事迹。他们分别在安全维稳、招生就业、基层工作、学生工作和南疆基层工作的一线岗位上,无私奉献,带给了我们很多的感动和思考。金桥校区工程建设办公室帕拉提主任表示,要提高工程建设指挥部全体人员的工作效率,不断提升新校区建设水平。

主持人带领大家学习先进模范——附中党总支副书记阿布力克木·阿布利米提

先进模范代表招办、实训科科长季慧萍谈个人工作感悟

先进模范代表金桥校区工程建设办公室主任帕拉提·热依木谈个人工作感悟

在“谈感悟”环节,由四名同志代表分别谈了自己的理解和感受,大家纷纷表示要学习模范,转换工作作风,推进我们的工作更上一层楼。

招生就业办乃孜班·艾合麦特谈自己的理解和感受

在附中第一党支部部分代表演唱的《谁也离不开谁》歌声里,活动完美落幕。

附中第一党支部代表演唱歌曲《谁也离不开谁》

参会教职工代表合影

(党政办 编审)