展示模范风采 传承大爱精神 ——附中举办“道德讲堂”活动

发布时间:2017-12-14 来源:

为深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,推进 “全国文明城市”创建工作,进一步巩固学校“自治区级文明单位”的成果。附中2017年4月5日在学校行政楼四楼会议厅举行了“加强民族团结,维护校园稳定”为主题的道德讲堂活动。白鸟湖片区城园社区副书记吴雪莲、学校领导班子、各教学部书记以及文化教学部师生参加了此次活动。此次活动为引导广大师生积极投身道德实践活动,不断提升全体师生思想道德修养并大力弘扬中华民族道德力量。

此次道德讲堂活动分为六个环节:第一环节中国公民宣誓。阿克拉木老师带领大家面对国旗举右拳宣誓。第二环节唱一首歌,由音乐教育专业合唱团和全场人员齐唱《中国人的宣言》。第三环节诵经典讲解《弟子规》。第四环节学模范,讲述了“民族团结一家亲,三进两联一交友”活动以来,文化教学部教师在“结对子”活动中的感人故事。第五环节是谈感悟,学前教育的四位同学讲述了本次道德讲堂活动及学习结对子事迹的感悟。最后一个环节送吉祥。在舒缓的音乐声中给每位参加道德讲堂的学生送上吉祥祝福语。

通过道德讲堂活动的开展,使师生在参与中思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,道德素质得到升华,文明习惯不断养成,大大推动了学校校风建设和教育教学质量的不断提高。传承崇德敬德新风尚,为扎实推进社会主义核心价值体系建设提供了很好的平台。

(党政办 编审)