·首页  资讯快报 ·

附中开展第八届校园科技文化体育艺术节

发布时间:2017-12-14 来源:

4月24日下午,附中第八届校园科技文化体育艺术节在行政楼前隆重拉开了帷幕。附中副书记阿布力克木·阿布利米提、副校长冯庭民、热合曼江·居马、张雪梅,以及各教学部负责人和700名学生参加了本次开幕式。

本届校园科技文化艺术节是以“文化滋养心灵、科技启迪智慧、艺术点亮人生”为主题,将历时五个月,围绕专题讲座、技能展示、艺体竞技等板块,开展爱国主义讲座、专业技能比赛、知识竞赛、朗诵、文艺演出、素描、速写、篮球赛等10余项子活动。通过师生积极参加科技文化体育艺术节的各项文体活动,使师生深刻体会到活动所体现的团结协作、勇敢拼搏的精神。


附中副校长冯庭民讲话


附中副校长热合曼江·居马讲话

开幕式结束后,举办了“民族团结和谐杯”拔河比赛。本次拔河比赛美术教学部荣获一等奖,舞蹈、音乐、文化教学部,分别获得二、三等奖和优秀组织奖。一场激烈的拔河比赛使得同学们之间更加团结,更加友爱。

 

 

本次校园科技文化体育艺术节旨在弘扬主旋律,优化育人环境,培养学生的科技文化创新精神,提高学生文化艺术修养,促进学生综合素质的全面发展,创建和谐的校园文化新局面。以健康向上、丰富多彩的科技文化艺术活动为载体,去探求科技之真谛、享受文化之盛宴、品味艺术之灵韵。

 

(党政办 编审)

?