我校师生参加经开区城园社区“指尖上的魔法”科普活动

发布时间:2017-12-13 来源:

金秋十月,应乌鲁木齐经济开发区(头屯河区)城园社区工作委员会邀请,我校于10月22日上午在该社区开展 “指尖上的魔法”为主题的科普活动。此次活动旨在唤起广大青少年热爱科学,崇尚科学的热情。我校作为参赛单位和文艺演出的表演单位受到了观众的一致好评。

此次科普活动在我校舞蹈专业的学生《刀郎》、《兄弟情》、《阿图什赛乃姆》等热情洋溢的舞蹈中拉开了序幕。“指尖上的魔法”作品展览安排在了社区二楼的办公区,各校学生新颖、独特的手工作品使参加本次活动的领导和各校学生大饱眼福。科学技术是推动社会进步的生产力,科技产品改变了我们的生活,此次活动中,各种各样的手工艺品争奇斗艳,其中我校学生的葫芦雕刻作品和独具特色的纤维艺术作品受到了观者的一致好评。

此次活动的举办极大的促进了我校学生的科技热情和学习积极性,学生们纷纷表示要努力学习好自己的专业,增强自己的社会竞争力。各民族学生在一起的互相交流,彼此学习,对于促进合民族大团结,民族团结一家亲的和谐局面贡献了一份力量。(学生科 徐炜桐)

群舞《刀郎舞》

双人舞《兄弟情》

群舞《阿图什赛乃姆》