·首页  资讯快报 ·

附中开展“全民国家安全教育日”师生千人签字活动

发布时间:2017-12-13 来源:

 

2017年4月15日是第二个“全民国家安全教育日”,为进一步切实提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。4月12日,附中举办了以"维护国家安全 共筑钢铁长城"为主题的师生千人签字活动。

活动期间,学校通过政治学习、主题班会、LED电子屏幕、校园广播等形式,向全校师生们普及《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识,让广大师生在教育活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。2014级学生尼加提表示,“以前总是感觉国家安全是遥不可及的,而通过这次活动我们认识到国家安全和我们的生活息息相关,作为维吾尔族青年,我们应该维护国家安全,保守国家机密,不从事违法活动,坚持民族团结,坚持国家统一和主权完整。”

通过开展全民国家安全教育日签字活动,提升了师生们的国家安全意识,增强了大家学法守法用法的自觉性。

 

(党政办 编审)

?