·首页  资讯快报 ·

【乌鲁木齐晚报】新疆职业院校技能大赛 在校美模同台比试“专业范”

发布时间:2017-04-10 来源:

 

 

 

 

 

4月8日,2017年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛在新疆艺术学校拉开帷幕。大赛期间,来自全疆各地的127所职业院校参赛学生3460人,参赛教师536名将同场比试技艺特长高低。(乌鲁木齐晚报全媒体记者胡小丽 王畅彤)

 

本届大赛自2013年开始新增了文化艺术类比赛项目。共设置有中职组“模特表演”、“舞蹈表演”和高职组“模特表演”、“舞蹈表演”、“钢琴演奏”、“学前教育”等多个项目。(乌鲁木齐晚报全媒体记者胡小丽 王畅彤)


 

 

 

据了解,本次大赛将评出35名一等奖、70名二等奖和105名三等奖。另外,还要给35名教师颁发优秀指导教师奖。预赛荣获各项目及专业一等奖的参赛队将代表新疆参加5月在天津举办的全国职业院校技能大赛。(乌鲁木齐晚报全媒体记者胡小丽 王畅彤)

 

今年本届比赛上,参赛选手总数达3996人,较去年增加810人。此前,自治区分别在乌昌地区、阿克苏地区、巴州设立了3各分赛点,由新疆交通职业技术学院、阿克苏地区教育局、巴州教育局等16家单位承担赛事。围绕自治区现代农业、先进制造业、现代服务业发展,开设有97个赛项,基本涵盖全区职业学校已开设的大部分专业大类,竞赛内容贴近教学内容,体现企业需求。(乌鲁木齐晚报全媒体记者胡小丽 王畅彤)



 

全国职业院校技能大赛是国家一项重大制度设计与创新,由教育部发起,联合国务院有关部门。行业和地方共同举办的一项年度全国性职业院校学生竞赛活动。其宗旨是推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展有机结合。(乌鲁木齐晚报全媒体记者胡小丽 王畅彤)


 


 


 

 

(党政办公室 编审)

?