·首页  资讯快报 ·

我校学生参加2016年“讯飞杯”自治区青少年学生双语大赛颁奖典礼录制

发布时间:2017-12-10 来源:

11月27日下午,2016年“讯飞杯”自治区青少年学生双语大赛颁奖典礼在新疆电视台演播大厅华丽上演。我校近50名学生承担了开场,中学生板块“手拉手,心连心”以及尾声的演出,同学们用优雅的舞姿征服了现场的观众,整个演播大厅掌声雷动,气氛热烈,掌声,欢呼声汇聚成了欢乐的海洋。

“讯飞杯”自治区青少年学生双语大赛以促进各民族青少年学生交往,交流和培育中华民族共同体意识为重点,以“学好双语,塑造未来”为宣传口号,比赛覆盖了全学段,极大的推进了双语教育发展和各民族互学语言的进程。
此次颁奖典礼中我校和其他参演单位的歌舞《欢乐的海洋》,以活泼轻快的节奏塑造了一群在阳光下长大的孩子,他们热情奔放,快乐阳光。情景舞蹈《民族团结好少年》讲述了生活中民族团结的故事,故事配合舞蹈,感人至深。大型歌舞《石榴花开》描绘了新疆各族人民民族大团结,像石榴籽一样紧紧的抱在一起的大美画卷。

此次颁奖典礼从准备到彩排到最后的录制耗时一个多月,孩子们利用自己的课余时间排练,早出晚归,披星戴月,同学们对自己严格要求,用自己的实际行动践行了新疆各民族大团结,民汉互助一家亲的美好宣言。

 

我校和其他参演单位表演的歌舞《欢乐的海洋》
我校和其他参演单位表演的歌舞《欢乐的海洋》
情景舞蹈《民族团结好少年》
情景舞蹈《民族团结好少年》
大型歌舞《石榴花开》
大型歌舞《石榴花开》
谢幕
谢幕

(党政办公室 编审)

?