附中承办“阳光少年”全疆大型少儿艺术展演喜获成功

发布时间:2017-12-09 来源:

2016年7月8日至10日,由我校承办的“阳光少年” 歌唱祖国,走进天山脚下的我们——全疆大型少儿艺术展演获得圆满成功。

我校与全国少儿才艺展演知名品牌“阳光少年”联合举办“阳光少年全疆大型少儿艺术展演(新疆预选赛)”,旨在贯彻落实国家教育“十三五”规划《关于全面改进美育教学提高学生审美和人文素养的意见》精神,为广大青少年儿童搭建梦想舞台,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培养深厚的民族情感,激发丰富的想象力和创新意识,促进学生的全面发展和健康成长,推动国家素质教育改革发展,带动边疆地区艺术教育与内地协同发展。

本次活动得到了新疆各界、老师、家长及少年儿童的大力支持和踊跃参与,我们从来自新疆的13个地州、17个市、70余个县、2000多个作品中,挑选出83个优秀作品进行了一场盛大的才艺展演,小选手们各个发挥出色,各显风采,各展所长,婀娜多姿的舞蹈,优美动人的歌曲,真挚的表演,给现场的观众们带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

展演特邀到北京舞蹈学院学术委员会副主任潘志涛教授,新疆艺术学院院长、党委副书记塔来提·吐尔地,新疆艺术学院附属中等艺术学校副校长冯庭民,新疆艺术学院维吾尔族青年舞蹈教师、中国好舞蹈冠军古力米娜,阳光少年品牌活动创始人李松遥总裁担任专家评委。评委们现场从编排角度、服装造型和现场表现力等方面对小选手们进行专业的点评,让他们受益匪浅,受到老师和家长的一致好评。

本次活动的成功举办,为孩子们搭建了展示才华、成就梦想的大舞台,并且再次向全疆、向社会展示了我们艺术学院附属中等艺术学校的办学水平和全体教职员工的敬业实干精神,展示了我校承办大型活动的专业实力。

艺术展演现场小朋友精彩演出
北京舞蹈学院学术委员会副主任潘志涛教授
新疆艺术学院院长、党委副书记塔来提•吐尔地
新疆艺术学院附属中等艺术学校副校长冯庭民