·首页  资讯快报 ·

附中举办“2012级克孜勒苏柯尔克孜自治州 定向委培舞蹈表演专业毕业汇报展演”

发布时间:2017-12-09 来源:

6月17日,附中师生首次赴阿图什市文化中心举办“2012级克孜勒苏柯尔克孜自治州定向委培舞蹈表演专业毕业汇报展演”。克孜勒苏柯尔克孜自治州政府、州文体局、州文工团、阿图什市歌舞团等相关部门领导同毕业班学生家长、社会各界人士一同观看了此次展演。
 
为推进克孜勒苏柯尔克孜自治州群众文化事业的发展,提高当地艺术人才队伍的综合素质,2011年,我校与克孜勒苏柯尔克孜自治州政府签订了定向委培协议。已连续三年向我校输送舞蹈表演专业学生70余人,为当地舞蹈艺术人才的培养打下坚实的基础。2012级克孜勒苏柯尔克孜自治州定向委培舞蹈表演专业毕业班是该政府在我校定向委培的第二批学生。近几年来,学校领导班子和全体专业教师对这批学生们关怀备至,在专业老师的培养下,学生们不仅系统的学习了柯尔克孜族舞蹈,还学习了其他少数民族课程,及外国代表性课程。四年来,同学们一同经历了风风雨雨,酸甜苦辣,共同的信念使他们凝聚在一起,一起生活一起成长。
 
在汇报演出之际,学校还专门聘请了新疆歌舞剧院著名的柯尔克孜族编导百合提亚·木拉提、喀什艺校优秀教师艾尼瓦尔·吐尔地老师为同学们编排柯尔克孜族男子群舞《玛史博托依》、柯尔克孜族女子群舞《娜孜碧凯》、维吾尔族群舞《喀琼赛乃姆》。
 
此次汇报演出分为课堂汇报和剧目汇报两大部分。在课堂汇报展示中,22名毕业生的倾情演绎受到了台下领导、老师、家长的一致好评。在随后的演出表演中,柯尔克孜族男子群舞《玛史博托依》、柯尔克孜族女子群舞《娜孜碧凯》、汉民间女子群舞《风酥雨忆》、维吾尔族群舞《巴亚特木卡姆》以及爱尔兰踢踏舞《跳动的旋律》等舞蹈剧目,让到场的观众看到了该班在校学习的成果。克孜勒苏柯尔克孜自治州领导对这次汇报演出给予了充分肯定。
 
此次毕业展演,不仅展现了学生们的学习成果,也是学校教学成果的又一次展示,更是我校推动社会主义基层文化大繁荣、大发展的重要举措,同时也为新疆的社会和谐和长治久安做出了应有的贡献。

 

 

(党政办公室编审)

?