·首页  资讯快报 ·

附中开展新学期教职工集中教育学习活动

发布时间:2016-02-05 来源:

根据附中党总支统一安排部署,于2016年2月26日,在附中四楼多功能厅组织全校教职员工进行集中教育学习。

附中邀请王新燕(新疆农业职业技术学院生物科技分院副院长,副教授,全国农业职业教育教学名师;新疆职业教育“教学能手”,是全国作物生产技术专业教学资源库项目建设执行人,主持国家级大田作物制种技术资源共享课程建设。)做了题为《“互联网+”背景下的人才培养新生态》讲座。王副院长用农职院自身网络建设实施案例,以及在创建微课过程中遇到的种种问题,使全校教职员工深深体会到未来教学中,互联网将成为主导教学的新模式,如何利用、如何创建网络教学平台将成为我校今后教学管理要探索的新途径。

邀请庄仕华(现任武警新疆总队医院院长,少将军衔。200511月荣获中国医师最高奖"中国医师奖"2006年当选为感动新疆十大人物。20075月荣获武警部队中国武警十大忠诚卫士称号。 2011920日,在第三届全国道德模范评选中荣获全国敬业奉献模范称号。)从自身经历,为教职员工讲了如何养生的基本常识。庄仕华院长用诙谐幽默,浅而易懂的语言,通过一个个案例、一件件身边事,科学的阐述了如何养生,如何能健健康康的生活、工作。庄院长提出,爱党、爱国、爱家庭的前提是先得爱自己,得有个好身体。并最终将养生总结为九个字“管好嘴、活动身、好心情”。全校教职员工受益匪浅,并对这次学校能安排养生讲座,感到很欣慰、很温暖。

 
?